1

App Store Play Store Huawei Store

lugano calcio 1

LUGANO -20-12-2021 -- Debacle Lugano travolto dai campioni di Svizzera dello Young Boys che, eliminati dalla Champion, hanno ingranato la quinta marcia, travolgendo in poco più di 20 minuti un Lugano bruttissimo, non degno oggi del quarto posto che occupa in classifica. Gara già pesantemente orientata alla fine della prima frazione (chiusa sullo 0-3) e con un Siebatcheu a livelli straordinari, autore di quattro gol (due per tempo). Di Camara l’altra rete (la terza) dei bernesi. Il Lugano all’inizio ha però fallito due occasioni da gol. Al 1’ con Abubakar, girata alta, poco dopo lo stesso Abubakar è in ritardo di pochi istanti. Il Lugano, tutto brevilineei, vorrebbe sfruttare le ripartenze in contropiede, approfittando della lentezza dei difensori ospiti, ma al 7ì è già sotto. Una corta respinta di Maric, disastroso in difesa, dà il via libera a Siebatcheu, dopo un tocco di Hajrizi. L’attaccante bernese può così, di fatto, battere un rigore in movimento, che insacca. Al 21′ i bernesi gli ospiti raddoppiano ed in pratica chiudono la gara: è ancora Siebatcheu a trovare la rete, questa volte di testa, insaccando sul secondo palo un traversone di Ngamaleu dalla destra, in beata solitudine. La gara in pratica finisce qui. Il Lugano perde l’unico terminale offensivo (Abubakar) con un fisico alto ed i gialloneri dilagano. 35′ i bernesi vanno ancora in gol, questa volta con Camara, che insacca di testa. Ad inizio ripresa nuova mazzata: fallo in area di Sabbatini su Elia. Rigore e gol di Siebatcheu, che spiazza Saipi. Ma non è finita, perché Siebatcheu trova addirittura il quarto sigillo personale con Depi incerto che si fa scappare il pallone. Gli ospiti potrebbero ancora segnare, il Lugano non c’è. Finisce così 0-5 per gli ospiti la partita che chiude il girone d’andata: a fine gennaio, proprio a Berna contro i gialloneri ripartirà il ritorno. (M.R)

LUGANO-YOUNG BOYS  0-5  (0-3)

Lugano (4-3-3): Saipi 4.5; Hajrizi 5 (58′ Costa da Silva 6), Marić 4, Ziegler 5, Daprelà 5; Lovrić 5,5, Sabbatini 5.5, Custodio 5 (75′ De Souza 5.5); Lavanchy 5.5, Celar 5 (58′ Guidotti 6), Abubakar 6 (30′ Amoura 5). A disp.: Baumann, Osigwe; Srdić, Bottani, Lape. All.: Croci-Torti 5

Young Boys (4-4-2): Zibinden 6.5; Hefti 6, Camara 6.5 (60′ Zesiger 5.5), Lustenberger 6.5, Lefort 6; Ngamaleu 7, Lauper 6.5, Martins Pereira 6.5 (68′ Burghy 6), Rieder 7 (60′ Sulejmani 6); Elia 6 (69′ Maier 6), Siebatcheu 9 (76′ Touré 6). A disp.:  Ammeter; Jankewitz, Mambimbi, Maceiras. All.: Wagner 7
Arbitro: Cibelli: 6

Marcatori: 7′ e 21′ Siebatcheu (YB), 35′ Camara, (YB), 49′ e 61′ Siebatcheu (YB)

Note – Ammoniti: 44′ Daprelà, 45′ Amoura, 48′ Sabbatini, 70′ Custodio, 77′ De Souza (L); 71′ Zesiger (YB)